Дыхание летних снов

Константин Бобылев
(на музыку Nautilus Pompilius - "Джульетта")

В окне закричит
одинокая ночь
И свет из окна -
- лишь предательский след
Брось в лампочку сердцем,
раскрась ее в кровь
Душа в темноте
улетит сквозь окно

Туда, где цветы
манят выпить их сок,
став бабочкой редкой
в блеске пыльцы
Танцующей с ветром,
как на балу,
легко и свободно,
забыв плоть свою

Где ветер поддержит
Твое крыло,
Влюбленный в даму
В прозрачных шелках
Зовет к себе
Навсегда, навсегда
Но ты еще
Не успела устать

Ночь склонится
в разбитом окне,
бросив под ноги
Тебе ковер
из миллиардов разбитых сердец,
Звездами светящих
тем, кто влюблен

Отдай цену вкуса
любимых губ,
отдай любовь
за любви глоток...
Поставь все на карту
любимых глаз...
Они унесут
тебя далеко

Туда, где озера
ведут войну
с небом за
синеву твоих глаз,
где так хорошо,
и лишь только трава
поранит ножом
наготу твоих ног

И если кто-нибудь
Скажет – не так
И неправильно
Любишь ты
Скажет – это
Совсем не любовь
Это слепые
сны от тоски

Не верь,
стань волчицей, бегущей
в ночи
скользящей
когтистою тенью
прочь,
лохматой шубой
укрой свой страх
забудь о себе,
забудь о той

Которая днем
не умеет летать,
боится крови своей
и чужой
Боится признаться
Себе в любви
даже если
это не так

И так легко
искупаться в луне,
в желтом меде
волшебных трав
Он напоит
Губы твои,
отравит украдкой
крадущийся страх

Но,
прежде чем ты
полюбишь луну,
она заглянет в твои
глаза
посмотрит – и прочь
уйдет поутру,
выпив твою
любовь до дна

Утром рассвет
принесет
в руках смерть
Той, кто ночами
умеет летать
той,
в чьих глазах
утонула звезда...
Снова и снова
ей умирать

А вечером вновь –
- сигаретный дым,
зовущий голос
и сон до утра
Остаться здесь
Королевой снов
Но ты еще
Так молода

Там, где цветы
манят выпить их сок,
Став бабочкой редкой
в блеске пыльцы
Танцующей с ветром,
как на балу,
легко и свободно,
забыв плоть свою

Где ветер поддержит
твое крыло,
влюбленный в даму
в прозрачных шелках
Зовет к себе
Навсегда, навсегда
Кто знает,
может быть,
он и прав

Там, где озера
ведут войну
с небом за
синеву твоих глаз
где так хорошо,
и лишь только
трава
поранит ножом
наготу твоих ног