Трёхликая осень

Олеся Атланова
Стало прохладней дыхание лета.
Стая на юг поднялась на заре,
тая в потоках волшебного света.
Жёлтого цвета
                листва во дворе.
Осень пришла в сентябре.

               Падали вниз золотистые листья-
               хрупкие ноты в осенней игре.
               Струны дождя, как хочу с вами слиться
               и растворится, застыв в янтаре.
               Осень пришла в сентябре.

 
Осень-красавица, осень трехлика,
то запоёт, то поддатся хандре.
Соткана из журавлиного клика,
влажного блика
                в багряном костре.
Осень поёт в октябре.

               Падали вниз утомлённые листья-
               хрупкие ноты в осенней игре.
               Струны дождя, мне б успеть насладиться
               светом лучистым в прощальной поре.
               Осень поёт в октябре.
 
 
Вот, и последний листок оторвался.
Жухлые травы звенят в серебре.
Ноты зимы незаметно вплетались
и рассыпалиль
                на алтаре.
Осень уйдёт в ноябре.

               Падали вниз обречённые листья-
               хрупкие ноты в осенней игре.
               Струны дождя, нужно с вами проститься.
               Всё повторится в другом Сентябре.
               Осень поёт...
               Осень уйдёт...
               Всё повторится в другом Сентябре.