I Май - октябрь...

Константин Бобылев
Майской ночью
на рассвете,
мне любимой
губы
что-то
потихоньку
прошептали,
проласкали
не проснувшись.

- Если нет тебя,
любимый,
если нет тебя
со мною,
если
глупый цвет черемух
нас с ума
не вместе сводит,

я не стану спать
с бедою.
Я не буду
жить с бедою.
Просто
без тебя
не буду,
как листве
не жить
без солнца.

Майской ночью,
на рассвете
поцелуем успокою,
усыплю
твои я губы,
чтобы
страх
их не тревожил

утром без меня
проснуться.
Поцелую
- и с тобою
сам усну я
безмятежно,
разделив твое
дыханье.

Только страшно
знать –
- октябрь
вместе с палою
листвою
унести
лениво
может
- так лениво
и бесстрастно -

всю твою любовь
ко мне.
Где тогда
искать
мне яду?
В снеге
белом
сладострастном
лепестки найти
черемух,

что с ума
весной
сводили
нас с тобою
беспощадно?
Может,
они грусть
скопили
умиранья
октября?

Может быть,
меня остудит,
чтобы не горел
любовью,
лепестков
отвар заветный?
Только ты
всего
дороже.

Даже смерти -
- сестры ночи.
Не хочу тебя
терять я!
Ну скажи,
что так
не будет...
Где ж искать
тогда
мне яду?