Бармен

Генри Рок
Пришел уставшим в поздний час
Бармену говорю,
Ты сделай мне бокал того,
Чего я захочу.
В уютном зале никого,
Лишь тени по углам.
В такое время, только сон
Приходит в гости к нам.
И вот бокал, что на столе,
Я залпом осушил.
И понял тут же:
Этот день я не зазря прожил.
«И что же друг ты в нем смешал?»
Вопрос мой тут же прозвучал.
Он улыбнулся мне в ответ
И лишь сказал: «Секрета нет.
Запоминай простой рецепт».
Там страсть кипит и плещется желание.
Там радость смешана с обычным понимаем.
Свобода перемешана с мечтой.
Но завершает сей монументальный строй,
Лишь капля крови молодой,
Чтоб все скрепить между собой.