Счастья женского толика малая...

Владимир Люблинский
Счастья женского толика малая
От смущенья зажглась на щеках.
Бабье лето.
                Любовь запоздалая –
Не журавль...
                хоть синица в руках.
Жаль жену,
                у которой украдена,
Как и ту,
                что, краснея,
                крадёт...
Сердце женское
                в ранах
                и ссадинах –
И не верит, а всё-таки ждёт.

Верно, было
                ей что-то обещано –
Не меня ведь,
                другого ждала...
Ну а вы
              отказали бы
                женщине
В просьбе крохотной доли тепла?
-----------------------------------------------------