Шаг за грань

Генри Рок
Зеленым огнем, словно призрак в ночи
Ко мне ты придешь,
И кричи, не кричи,
Безумные мысли, что тешат твой мозг
Желание жить, словно дикий психоз.
Ты светом надежды приходишь ко мне,
И страхи сгорают в зеленом огне.
Ты меч свой не будешь зазря доставать,
Так проще мечтать, и так проще летать.
И руки избиты, и кровь на полу,
В кровавом отсвете ты видишь луну.
Мечтаешь забыться и спать на лугу,
Но смерть снова просит идти на войну.
Меня ты за плечи утащишь с собой,
В тот ад, где смертельный нам снится покой.
За благое дело идем до конца,
За степи родные, за эльфов леса,
За горы, за земли страны дорогой,
И чтоб не случилось, я рядом с тобой.
Но снова кровь брызжет, рассудок плывет,
Меня кто-то мертвый из ада зовет,
И белые перья, испачкав в крови,
Ты ярким огнем гори, не молчи.
И будешь ты жить, не умрешь никогда.
Ты будешь вести в бой лихие войска.
Что сталь меча и силою слов,
Избавят твой мир от ветхих оков.
И вскоре, излечишь ты раны свои,
Но крылья всегда твои будут в крови.
А я…Да что я? Я умру, как и все.
Скорее всего, я сгорю на костре
За веру, за правду за твой светлый рай,
Одно лишь прошу - никогда не мечтай.