Карма, однако

Ольга-Верн
У меня неразделённая любовь.
Я люблю - они меня не замечают!
Сколько их не похвали, ни сквернословь,
Но чужие руки деньги помечают.

Мне хотелось бы наполнить кошелёк
И легко шагнуть на новые ступеньки,
Но мешает безнадёжный потолок
И безденежно очерчивают стенки.

И не нужно говорить мне по фэн-шуй,
Предлагать систему новых упражнений,
Всё равно не заплывается за буй
Ни в каком из всех возможных положений.

Добиваться я наверно не смогу,
Добивать себя нетрудно сигаретой,
Проще гнать невыразимую пургу
И считать, что дорастёшь и до поэта.

Так устанешь в ежедневной суете,
В этой глупой и ненужной перестрелке,
Что порадуешься истине в еде:
Съесть мороженое... вылизать тарелку…