Над быстрой рекой

Виталий Харин
Почему мне говорят, что ты другая,
Почему говорят, что я другой,
У нас разная бхава,
Между нами мост над быстрой рекой.
На меня смотрят, качают головой
Говорят - ай-яй-яй!
Тебя надо отправить в другой край..
На время.
Чтобы ты подумал мозгами,
Сердце тебе наговорит чепухи.
Откуда ты знаешь, что тебе надо,
У тебя всего две руки.
У тебя всего два глаза,
Пока не три.
Надо вывести тебя на чистую воду,
Посмотреть твои клетки под микроскопом,
Собрать все мысли скопом
И показать на всю страну.
Чтобы тебе стало стыдно за любовь свою.


Но я плыву высоко,
Я парю в других мирах,
Я вдыхаю запах цветочной пыли,
И не в сказке, а в давней были
Я увидел любовь свою.