Благословляю пустяки...

Юлия Звездина
Благословляю пустяки –
Томящий душу сгусток краски
В углу холста, обрывок сказки
Сквозь осязаемость тоски.

В ладонях – непосильный груз
Стремленья жить еще пытаться,
И, суетой терзая пальцы
И мысли – верю и боюсь:

Plus ultra. Дальше – до конца,
А где конец души, граница
Пространства, узелок на нити,
Текущей в алые сердца.
               
            15.04.1990