немая прелесть маленьких вещиц

Родяхина Маргарита
немая прелесть маленьких вещиц:
шкатулок, табакерок, статуэток –
фарфоровых изящных танцовщиц,
изогнутых диковинных левреток, …

открыток, пожелтевших по углам,
с таинственною вязью ятей, ижиц,
с изображеньем сударей и дам; …
потёртый плюш и бархат старых книжиц,

узоры нежной глади на саш`е –
бутоны, лепестки, плоды и птицы –
дотронешься и, кажется, уже
в тебе живёт история вещицы,

душа её, тепло, покой ли – нет,
невидимое лёгкое дыханье,
тончайший свет давно прошедших лет –
волнующее мысль, очарованье …