III Декабрь - апрель...

Константин Бобылев
Снег, как голос
твой
холоден.
- У меня
нет больше силы
и любить, и жить -
- все сразу, -
так ты мне
вчера сказала.

- Без тебя
я жить не буду?..
Но и жить
с твоею болью,
что меня, как плащ
одела…
Видно,
будет май
последним.

…И черемуху
вдыхая,
ты уже с ума
не сходишь
от тоски
по мне,
как прежде.
…Встречи день,
как день
прощанья.

Я боюсь,
что это будет.
Как же
жить нам
друг без друга?
И судьбой
моею станет -
- знаю, но уйти
не в силе -
- лишь с ума
сводить
другую...

Завтра
и до ранней
смерти.
Но любить
дано не будет.
Одиноким
волком вою
на луну,
что без тебя
так чужа
и так
  прекрасна.

Как твой голос
холодна…