IV P. S. Снова май...

Константин Бобылев
Обманули
      меня губы.
Те, что нежно
   мне шептали,
те, что без меня
      боялись
оказаться
         в темноте.
Вздрагивая
      олененком,
так испуганно
   и сильно
прижимались
      твои  губы,
отдавая
   страх свой мне.
Обманули
      меня  губы.
Май в октябрь
   превратился -
- зайцев солнечных
      пятнашки
для меня
      метелью стали.
Вот и ветер.
      Вот и горе...
Ты ему
   любовь  отдала,
и на нас
      глядят устало
неба
   мертвые глаза.
Обманули
      меня губы.
Пересохшими
         листами
чудеса
   легли на землю.
Высохла
      твоя любовь.
Хочешь жить,
   не вспоминая?
И тебя
   обманут губы...