Белым снегом припорошило поля

Николай Нилович Денисов
Белым снегом припорошило поля,
И морозец щиплет щеки, нос и уши,
Вдоль дороги спят под снегом тополя,
А тоска мне от чего-то лезет в душу...

Все пройдет, весной расстает снег,
В крону пышную оденутся деревья,
Вновь поля вокруг распашет человек,
Вновь засеет хлебом эту землю.

Все опять пойдет на новый круг,
Новый год нас закружит в заботах,
Только знаешь, мой любимый друг,
Ноет сердце, больно ему что-то.

Трудно эту боль в груди унять,
Раньше так сказали бы, - кручину,
Не удастся прочь ее прогнать,
Если не понять ее причину.

Все трудней уже вперед идти,
Только, все равно, - идти охота,
Что-то потерял я на пути,
Но и приобрел в дороге что-то.

Не вернуть уже прошедших лет,
Детство, юность, - все ушло куда-то,
Не продаст туда никто билет, -
Это в жизни главная утрата.

Сколько было там сомнений и надежд,
Сколько было там стремлений и желаний,
Сколько встретилось там умных и невежд,
И удач, и злых разочарований.

Все ушло и не вернется вновь,
Память лишь хранит воспоминанья,
Но, по-прежнему, царит в душе любовь,
Правит сердцем, как тогда, очарованье.

И пусть снегом вновь укроются поля,
Пусть морозец треплет нос и уши,
Дремлют пусть под снегом тополя,
Не пущу тоску я в свою душу!.

03.05.2010