Матрица

Евгений Кадыков
Я выяснил всю правду наконец –
Мы все застряли в недрах монитора.
Нас ожидает апокалипсец
Когда не помню, но довольно скоро.

Нам смерть несет небесный командир,
Как муравьям под тяжестью ботинка,
Ведь для него наш многогранный мир –
Обычная трехмерная картинка.

И не поймешь где вымысел, где нет,
Когда проглотишь красную таблетку.
А дальше что? Отдельный кабинет,
Да небо, разлинованное в клетку.

И каждый мнит, что избран только он,
Как для больного мира панацея.
И каждый ждет, когда же телефон
Заговорит с ним голосом Морфея.

Но оператор нашего ПК
Все гнет свое, чихая на протесты.
И мир наш в безопасности пока
Он очень занят, сочиняя квесты.

Но времени пройдет всего чуть-чуть
Дотронется он пальцем до ресета,
И отойдет немного отдохнуть…
А в нашем мире будет конец света.