ОргАн зрения

Алексей Комлев
Купаясь в расплавленном серебре
Драгоценных волос твоих, вспоминаю,
Как мы познакомились – в сентябре,
В феврале или, кажется, даже в мае.

Тогда ты была, и сейчас ты есть,
И в прошедшем не больше, чем в настоящем,
Пусть даже в кадансе от Там до Здесь
Мне тон прошлого, видимо, слышен чаще.

Ведь слух – утешение для слепых,
А со временем знался я лишь покуда
Не понял, что ты, разрешаясь в стих,
Превращаешься в музыку, то бишь в чудо.

Теперь-то я вижу, как ты звучишь,
Приучая меня к обретенной снова
Способности видеть и слышать лишь
О тебе и тебя. Никого другого.

Мечты и обломы в моих мечтах
Хроматичным рондо обходя по кругу,
В тональности ТЫ (мой привет Вам, Бах!)
Нам орган всех времен исполняет фугу.