Обжечь

Бубякина Надежда
Обжечь свою душу можно так просто,
Скитаться во тьме, терзаться вопросом.
Падать, вставая, то в воду, то в грязь…
Ты думала – Ангел. Оказался – Марбас.
 
Обжечь своё сердце можно так просто,
Открыть его свету, вопьются занозы.
То в холод, то в жар, изрезано в шрамы,
Ты стала осколком мозаики, драмы.

Обжечь своё тело можно так просто,
Оно как бумага от папиросы,
Как факел – зажжется, и будет тлеть..
Твоя кожа слезет, останется след.

Обжечь свои мысли можно так просто.
Они – фитильки, покрытые воском..
Мерцают в ночи, излучая свет,
В твоих глазах звезды горят как рассвет.

Обжечь свои чувства можно так просто,
Словами тех, переполнен кто злостью…
Обидами, желчью, кто сам не любил...
Открылась ты миру… Мир крылья спалил…

4.5.2010