Маленький портной

Светлана Непомнящая 2
Играли мы с Антоном,
Как будто он портной.
С серьезным, важным тоном
Он предлагал покрой.

Изделье будет красным,
Решили мы вдвоем,
Бархатным, атласным
И с кожаным ремнем.

Дашутка помогала
Меня всю обмерять.
Антошка неустанно
Записывал в тетрадь.

Эскиз нарисовали:
Пиджак – сюртук с ремнем.
Воротничок создали
Из соболя причем!

Застежки из брильянтов,
Чудесной красоты.
Карманы с ярким кантом
Из золотой тесьмы.

Играли как по правде,
Фантазия неслась.
Вдруг папа помешал нам,
Игра не задалась.

Ночь наступила быстро.
Портному нужно спать.
Эскиз закончил чисто.
Во сне начнет метать.