Меняю усталость на запах ветров

Яленка
Рассветы, закаты минуют неспешно.
Мы жизнью распяты, коль жили в ней грешно.
Закаты, рассветы — летящие кони.
Чужие проспекты, чужие ладони…

Быть грешным — не в радость. И слыть им — тем паче…
В копилке усталость зажатая плачет.
Её, что монетки, годами копили.
Менять на таблетки — иль кланяться пыли?

Меняю усталость на смех и надежды!
Пусть самую малость — но, в новой одежде!
На запах ветров, на ромашек опушку;
На искры костров, на пенал, на игрушку…

На юность, на детство! Да просто — на лето!
Кому-то в наследство — охапку рассветов…
 
о7.о8.о9. — интересная цепочка…