Единожды один...

Вася Бесфамильный
Единожды один шагаю по проспекту.
Мелькают фонари, вода чужих дождей.
А сердце ищет света и мчится сердце к лету,
И хочется грустить от слез еще сильней.
Иду и понимаю, как холод гложет пальцы.
Как кровь бурлит по венам и бьется в никуда.
А сердце хочет счастья, а сердце хочет ласки...
Но только блеск огней и та же все вода.
                26/04-10 г.