Параду 1945-го года

Игорь Шептухин
На просторах  до боли знакомых
Снова мирные песни поют.
Отгремели военные громы,
Долгожданный московский салют.

Тот парад сорок пятого года
Будет жить в поколеньях всегда.
Не забудется подвиг народа
Миру  мир преподнесшего в дар!

По брусчатке - полки строем ровным,
Победителей гордая рать.
Улыбался с трибуны Верховный
И гремело под залпы: «Ура!»

Шёл к Победе, себя не жалея,
Воин Русский - спаситель Земли,
У подножья страны – Мавзолея –
Флаги недругов наших легли.

И за всех на параде том славном
Проскакал под победный набат,
Тот, кто первым стоял среди равных,
Маршал Жуков - Победы Солдат!

Разрушитель сил тёмных бесОвских,
Что хотели Россию сгубить.
Рядом с Жуковым шёл – Рокоссовский,
Разве можно такое забыть!

Мы прошли сквозь страданья и муки,
Но не надо судьбы нам иной –
Это свято: на белом был – Жуков,
Рокоссовский – на вороном!
                Апрель 2005 г.