Весна в тебе...

Дмитрий Хрулёв
Весна в тебе, как птаха в бузине,
Трепещет жадно крылышком кургузым,
И знаю я, что снова быть резне –
Не скрыться мне ни напролом, ни юзом!

Запляшут чертики в фисташковых глазах,
Мгновение – и вот уже бойницы
Сощурились в меня, (зима была в слезах) –
Вонзятся молний злые спицы,
Круша лежалый лед, срывая мрак.
Ну что ж, спускай своих собак:
В моих ладонях лишь одни синицы…

Весна, кривляясь в жаркой кутерьме,
Танцует по лесам перед последним  штурмом,
И понял я, что скоро быть тюрьме
Зеленых глаз и ревности пурпурной.