Дай мне слова!

Амидиас
Найди меня и спаси, падающего от усталости в моем беге по заснеженным дорогам моей страны. Останови, дай передохнуть и покажи новый путь...
Треск раций на сиденьях... Медленный, но напряженный разговор... Этот спор никогда не закончится. Черное и белое никогда не договорятся, как ад и рай... Я должен сделать это. Пройти между. Нужно только найти брешь... Он говорит, что она есть.
Будет кортеж из черных джипов и белых кадиллаков. Будет неосознанное бегство.Будет незаметное преследование в очередной метели. Будет погоня, но без стрельбы, где цель должна выбрать сама, какой ей достаться, - живой или мертвой. Результат в любом случае будет удовлетворительным. Живой или мертвый... Черное или белое... Он...
Он сидит в своей стране, с потрескавшейся от беспощадно палящего солнца землей, и, покуривая, наблюдает за всем этим. Я маюсь и ищу выход... Он говорит, что у меня все получится. Я ищу брешь... Он курит и, кажется, уже все про меня знает, даже то, чем все это закончится. Я понимаю, что так надо и не сопротивляюсь.
Он курит. Нетерпеливо курят сидящие в машинах, стоящих на обочинах по разные стороны дороги, на разделительной полосе которой курю я. Все ждут меня. Возможно, что им это еще не известно, но я тоже жду... Русские долго запрягают...
Я не должен тянуть и должен сделать это, иначе он перестанет верить в меня, погасит свою трубку и уйдет. Уже навсегда...
Найди меня. Увидь и помоги. Я сделаю все сам. Я справлюсь. Единственное о чем прошу, ДАЙ МНЕ СЛОВА!!!