Калачик чудес

Борис Ларицкий
Тучи свинцовыми плитами небо укрыли,
А в трещинах видно лоскутья усталых небес.
Все мысли, как небо, озябшие, серо-пустые...
Под небом свинцовым свернулся калачик чудес.

Уже загораются первые яркие звезды.
Их пламя холодно звало, тянуло и жгло.
Но следом за ними бежать, к сожалению, поздно.
Упущено время. Упущено - значит ушло.

Метанья души забавляют, как клоуны цирка.
И самые грустные люди, вы знаете? - это шуты.
Последние несколько слов да железная бирка
На теле ушедшей, замерзшей, погибшей мечты.

Закат состоялся и ночь опустилась на землю.
И сузились резко просторы свинцовых небес.
Под грузом надежд, ожиданий, гранитных сомнений
Свернулся под небом свинцовым калачик чудес.