Считать коммунистом меня

Людмила Калиновская
Юрка – с характером парень,
Любимец полка и герой!
На гимнастёрке -  медали,
В бою увлекал за собой!

Он верил в успех и друзей,
В личный пример командира,
И очень страдал от потерь -
Всех разом война сплотила.

Вот перед боем однажды
Листочек он долго держал,
И, наконец, автоматчик,
Такие слова написал:

-«За любимую Родину,
За свободу, счастье людей,
Ухожу  в бой сегодня я,
И скорее всего - на смерть!
И если вдруг пуля врага
Сердце моё остановит,
Считать коммунистом меня,
Погибшим на поле боя!»

Двое суток без сна  стрелял,
Героем  пал храбро в бою,
И примерз к рукам автомат,
Окровавленным  на ветру.

Юрка - с характером парень,
В списки погибших зачислен,
А за отвагу к медали
Представлен был - коммунистом!
                04.2010г.