Глубина

Амидиас
Все измельчало, опопсело, упростилось. Суть приобрела банальнейший смысл. Все всплыло на поверхность и стало до тупости ясно и понятно. Примитивно... Исчезла тайна. Ничто больше не удивляет и не вызывает восторг. Порыв и страсть куда-то улетучились. Тропы вечного поиска поросли травой забвения. Стало невыносимо скучно... Радость доставляет наив и его производные. Удивляют только изменения произошедшие в самом себе. С грустью глядя на себя со стороны, понимаешь, что именно таким ты никогда не хотел быть и убегал от всего того, чем окружил и занял себя сегодня, и в итоге даже умудряешься получать сомнительную радость от этой легкости бытия. Ты стал ближе к людям, но дальше от себя. Опрометчиво.
...Но где-то внутри еще жива память о сильном стержне.
Где-то там рождается неугасимое чувство голода и жажды глубины.
И ты слушаешь свой внутренний голос, который говорит тебе, что подъем с глубины затянулся и дорога назад может оказаться проблематичной, если вовремя не взять себя в руки и, сказав себе "стоп", повернуть обратно. Только сам и больше никто. Голоса и взмахи рук плавающих рядом зовут только вперед, только вверх, где, ближе к поверхности, невыносимо яркий свет, что слепит и тянет к себе магнитом. Но в нем - пустота...