Сага о двоих

Владимир Шумилов
САГА  О  ДВОИХ

           Моей жене Лене –
           тридцать лет спустя…   

 
Мы  пришли  в этот мир  ненадолго.
Ни сокровищ,  ни власти не надо.
Я прошу у Всевышнего  только,
Чтобы ты навсегда была рядом.

За чертой темноты первозданной –
Там, где плещут любви океаны, –
Затеряемся в травах дурманных,
Воспылаем  огнём  несказанным.   

Мы пройдём с тобой путь до предела
По  Земле  –  от  рассвета к закату,
На краю осознав ошалело,
Что отмерено нам маловато.

Суждено ль заблудиться  в просторах,
Поскитаться меж белым и чёрным,
Мы останемся в ломких  узорах
Умножением  чудотворным.   

                Май  2010 г.