Синий демон

Иван Рандошкин
В каждом ветре живет синий демон
Синий демон с глазищами кошки.
Не той кошки, что на окошке.
Не тот демон, что с богом и не был.

Этот демон тащит на крышу,
Он уводит в дали, от дома.
Тебе тоже это знакомо?
Я с тобой тоже демона слышу.