***

Маргарита Вайсман
Стекала слеза по щеке красноватой.
Виднелась дорожка от этой слезы.
Все лишь одна по лицу, виновато
Скользила крупинка какой-то мечты.


В ней не было соли, она была пресна.
Царапала лишь она щеку до ран.
Невидимых ран, но отнюдь неизбежных.
Тех горьких до боли, подвластных слезам.