Господу Б- гу

Арон Бакшиэль
               

                1

Я сыграю, душой звеня,
Жив ли, мёртв ли – всё нипочём,
Если Ты откроешь меня,
Словно дверь, золотым ключом.

Вот: настроен мой инструмент.
В горле – рвота добра и зла.
Я – слепой исполнитель, мент,
И собачьи мои дела.

                2

Без хозяина холопью
Замок кажется конурой.
Я помалкиваю да вью
Паутину своей игрой.

Жизнь обглодана. Холокост.
Царство чавканья. Иудей
Превращён в мозговую кость.
Как бы в пасть не попасть людей.

                3

Сбрось мне сон, облачённый в дым,
С плеч Твоих. Исполняет звук:
Мир – Америка – Мекка – Рим –
Продиктованный танец букв.

Всласть душа исторгает свист,
И, неистовый рифмоплёт,
Я стихами врезаюсь в лист,
Обрывая лихой полёт.

2006