Монолог отца

Арон Бакшиэль
                13 февраля 1977 г.

                1
Похороны во вторник.
Толпы, как новобранцы.
Я прохожу сквозь строй

К месту удела в Торе,
Вычеркнутый из наций.
Ангелы – иностранцы
Правят извне игрой.

                2
Волость сменяет волость.
Мерно планет и солнца
Катятся валуны.

Падаю, словно волос,
В лютую ночь колодца.
Только б не уколоться
Об остриё Луны.

                3
Город оскалил зубы.
Рысью под волчий кашель
Тушу мою несут.

Кровью налиты губы.
Г-споди, дай подальше
Мне улететь от фальши.
Выплесни весь сосуд.

               4
Сладко воркуют песни.
Звёздное половодье,
Вытаращив глаза,
Капает на воскресный
Мир из души и плоти.
Глохнет мотор в капоте.
Горлом блюёт гроза.

                5
Грозная танцовщица,
Вихрем кружись средь оргий
Кровосмешенья тел!

Жри, заводная жрица,
Тощую жизнь до корки.
Зря я с небес, как с горки,
В тело своё слетел.

                6
Время пришло раздеться.
Напоминает ванну
Обетованная твердь.

И не привито сердце
К шумному каравану
Странствий. В саване встану,
Лишь отбушует смерть.

                03.2008