Памяти друга

Арон Бакшиэль
        Только вот парус не возвратится,
        Только вот парус – и всё.
                Юрий Нелькин

Начинаю стих.
На столе свеча.
Полночь. Мир затих.
Остывает чай.

Вянет песен гроздь,
И давно накрыт
Стол. Но вышло – врозь,
Тишина – навзрыд.

Не вернётся чёлн,
Ибо нет путей
Из блокады волн
В толпы, в лёд людей.

Напоил Г-сподь
Свет мольбой: возьми!
Льёт душа из-под
Сердца слёзы тьмы.


Обойдёмся без
Эпитафий. Пусть
Воем псы небес
Кроют Млечный путь.

            14.10. 2003