Д-о-м м-а-к-с-а а-в-р-е-л-и-я

Палата Бохи
“БОЛЬНИЦА” С ОДНИМ НЕИЗВЕСТНЫМ. МОЕ ЧИСЛО

На стене в салатовой больнице,
Телефон голубой – автомат.
Мимо человек проходит в маске,
Мне не жарко и не холодно никак.
…и моё число мне не известно.

Что с того, что кто-то где-то есть?
Что с того, что здесь кого-то нет?
Что с того, что свет сошелся клином
И воткнулся прямо в это место?
И моё число мне не известно…

Просто хочется синего ветра.
Просто хочется синих дождей,
Сигарету и синего дыма,
Синих луж, синеоких прохожих.
Из бутылки налить синевы,
По стаканам разлить и раздать.
Пейте братья, да полно рыдать!
Без нужды, без вражды, безвозмездно.
Выпьем же за то, что есть все вы.
И моё число мне не известно.