Памяти отца

Арон Бакшиэль
Веселился в опале
Остывающий мир.
Песни грустно упали
Изо рта на клавир.

Траур крыл плоскогорье.
Гостем в Нижний Тагил
Горлом хлынуло горе,
Серп и молот могил.

Но отправлена радость
Прямиком от Творца –
Это друг, Леонардас,
Вечный спутник отца.

                6.01.2004