Трилогия

Арон Бакшиэль
1

-Что нам выпало,- мы вопили-
Кроме памяти и ожиданья?
Раб, мечтающий о вампире,
Гроб возводит до мирозданья.

2

Быть беспечным! Как ветрены кудри,
Как рождённые ветры из бури,
Так забыться! Не ведать об утре.
Быстро век пролетит в каламбуре.

3

Но знакомая сердцу тирада,
Словно брань, раздаётся из дрёмы:
Рождены, чтоб очнуться средь ада,
Чтоб очнуться средь ада, умрём мы.