Общественный транспорт

Валерий Смирнов 2
Ехал в автобусе, скрытно зевал,
Но все же с вниманием я наблюдал,
Как двое убогих по речи юнца,
С пивом на публику гнали "понта"

Один под лысого, как бы Вандам,
Йокнув, хмелея с угрозой сказал:
"Ему я с ноги круто поддал,
Так бабки он к вечеру мне подогнал..."
 О парнях подумал я с сожалением,
Какое пещерное самоутверждение.

А спереди, где инвалидов места
Хрипло кричали два старика:
Что кровь проливали видимо зря,
И молодежь ноне пошла уж не та,
Народ мол не тот, правительство врет.
А главное-мало оставили льгот!

Невестились в центре студентки
С местами, и строили глазки парням
Тем с понтами..А с правого борта
Два рыбака судили-рядили, как брать судака.

Подпитая пара под шум и смешки,
Почти что решала вопросы любви!

Старушки у стоек робко стояли,
Фанаты с футбола - так сладенько спали,
Их пристыдили- проснулись ворча,
Места уступили... счет мог быть три: два!

Вот хор цыганок в автобус впорхнул-
Карманы держите! Атас! Караул!
Гортанная речь, цветастый наряд,
И деньги платить за проезд не cпешат!

Но вышли... народ облегченно вздохнул,
Веселенький дядька романс затянул.
Ему подпевали торговки с села,
Чиновник с портфелем вещал с высока:
Что где же культура? Духовность-то где?
Те с пивом грозились дать по балде...

Спортсмены вступились-открылись врата,
Юнцы приземлились уже без понта!
Вот бомж весь грязный без денег залез,
Кондуктор так взвыла, где сел - там и слез!

И едем мы чинно, свое всяк шурша,
Да! Жить хорошо и жизнь хороша!
К чему мне кино? На что мне театр?
Общественный транспорт - всегда тебе рад!