или не...

Геннадий Яковлевич
Я на лавочке сидел
В тихий летний вечерок
На соседку я глядел
Вдоль глядел и поперёк:

Молодая,стройный стан
Губки и ... курносый нос.
Только был бы шанс мне дан
Вот тогда бы - не вопрос

Я  в её душе пожар
так раздул бы - до небес!
Подарил бы ей моря,
горы синие и лес.

Страсти б не было границ.
Рамкам - нет! Не мой удел!
А на прочих, на других,
я бы вовсе не глядел.

Стали б счАстливо мы жить
и годков так через пять,
мы могли бы с ней вдвоём,
много деток нарожать.

Дети - это же семья.
А потянем ли бюджет?
И когда  же с нею  я ...?
(наслаждаться неглиже)

Мне - работать целый день
и почти без выходных.
Служба, кухня и диван.
Ни друзей и ни родных.

Да, и вот ещё вопрос:
Ладно дети - мой портрет.
Если нет? Наоборот?
Если - вылитый сосед?

И от мыслей от таких,
накатил холодный пот.
"Не хочу я с Вами быть!"
- я сказал - "Вот так-то вот"...

Покрутила у виска,
пальцем, мой "источник бед".
И сказала мне - "Пока...
Размечтался ты сосед."

"Мне свобода дорога
и турбин полётный гул.
А с тобой, на Одном Га*...
и "присесть-то" не могу."

Я на лавочке сидел.
В тихий летний вечерок.
На соседку не глядел.
Был угрюм и одинок...

----------
Га* - гектар(для тех,кто не учился в Советских школах)