Бессонница

Владимир Остапенко
                Кватрильет


Я в эту ночь совсем забыл про сон.
В туман воспоминаний погружен,
Впотьмах метался, словно птица в клетке.
Кружились мысли бешеной рулеткой.
Я в эту ночь совсем забыл про сон,
В туман воспоминаний погружён,
Несбывшиеся грёзы провожая…
Сложись не так, была бы жизнь иная…
Но в эту ночь, совсем забыв про сон,
В туман воспоминаний погружён,
Хотел часы остановить руками –
Наивный… Время властвует над нами.
В туман воспоминаний погружён,
Я в эту ночь совсем забыл про сон…