Опять не спится

Ольга Головенкина
Опять не спится. Что такое?
Чем навредила я судьбе?
Все мысли только о тебе.
Ни днем, ни ночью нет покоя.
Мой сад готовится цвести
черемухой, сиренью, вишней.
Здесь праздник жизни.
Только лишней
я не хочу туда идти.
Усталый день уплыл к закату
и брошки звезд в моем окне
мерцают и зовут куда-то,
царица-Ночь на валуне...
В лога текут ее туманы
и мглой окутаны кусты,
поля зеленые пусты
и снов течет поток обманный.
Но только соловей бессонный
пел серенаду средь ракит
своей любовью опьяненный
на берегу родной реки.
В ее завороженных струях
рождало небо тайный след,
дрожащий и неровный свет
весенних, звездных поцелуев.