Дмитрию Быкову

Дмитрий Николаевич Быков
Тёзка.

Мой бедный тёзка,
сколько в Вас печали!
Казалось бы, так молод, что ж ещё?!
Я в возрасте таком души не чаял –
судьбе платил просчётом за просчёт…

Менял легко Поэзию на прозу,
итоги подводить не помышлял
и жизнь дарила мне с шипами розы,
а я её потуги опошлял…

Так, что ж, Вы, тёзка? –
Смеете ли хныкать?!
Удача – манна с Неба, как зеро!
С одной лишь с ней по жизни надо «выкать»,
а не «тупить» заточенным пером!

Вот, потому грусть на лице, усталость –
нет, не бывает счастья без добра!
В Отчёте толстом – мусора немало,
как удалось так много Вам собрать??