Пинок Архарову!

Дмитрий Николаевич Быков
                Критику,
                поэту  Юрию Архарову.

Не поддамся я нахалам,
критикующим меня!
Басням изменил Архаров,
амплуа вдруг поменяв;
стал  несносным крючкотвором –
придирается к  словам!
Даже «дачку за забором»
до фундамента сломал!

Пожалел одни лишь точки;
критик – мастер чёрных дел!..
Непокусанной  нет строчки,
лишь не тронул «беспредел»,..
уподобился  Архаров
архаичным критикам…
в духе старых критиканов
гнёт свою политику:

Не вникая в суть сравнений,
корчит аналитика…
протащить стремится мненье:
суть поэзии – критика…