Геометрический вальс пародия

Михаил Минаичев
Круг, от руки нарисованный, вовсе не круг.
Круг, нарисованный циркулем, тоже не точен.
Это скопленье каких-то бесчисленных точек,   
Что понимаешь, к досаде, не сразу, не вдруг.

Можно поспорить, но это бессмысленный спор.
Круг этот будет не круг, а всего лишь окружность.
Только скажите на милость, кому это нужно, 
Ясно и так всем о чём здесь идёт разговор.

Если копать, так копать уж до самого дна.
Это – кривая, не просто кривая, а даже
Замкнутая, и по моему, факт этот важен.
То есть, увы, без конца и начала она.   
               
Циркулем хочешь рисуй, хочешь просто рукой. 
Будет погрешность, такая вот вредная штука. 
Ну, а наука, она, безусловно, наука.
Только вот пользы совсем от неё никакой.
 
* * *