Иностранцы, голодранцы,

Алексей Жаров 2
Иностранцы, голодранцы,
Как ты их не назови,
Но их труд всегда дешевле
Потому их пруд пруди.
Сколько ж будет продолжаться
Гостарбайтерский  наём?
Я уже не вижу Русских,
Словно сам за рубежом.
Вот подъехал к магазину,
Там они везде снуют.
Кто товары предлагает,
Кто-то свой дешёвый труд.
Мне по-честному, ребята,
Жалко всё это смотреть,
Как зажиточные дяди
Заполняют свою сеть.
Золотым своим оскалом,
Предвкушая сытый куш,
Отбирают их небрежно,
Чтоб поменьше было душ.
Я смотрю на всё на это,
А в душе и боль и стыд.
Кто дожил до демократов,
Получите, вот ваш быт.
Вон Черкизовский  директор
Обмишурил всю Москву,
А теперь в миллионерах
Низко кланяйся ему.
Что ж такое происходит?
Не поймут никак мозги.
Был простой рабочий парень,
А сейчас, поди, визирь.
До сих пор в Москве гадают,
Что же делать с тем добром
С тем, какое умный дядя
Не успел сбыть за бугром.
Вот задача, вот вопросы
Как со всем этим живём?
Ладно, Бог с ним с этим дядей,
Что посеем то и жнём.
Всё у нас как на параде
Показуха и «дурдом»…