Мартини с адреналином

Светлана Хаустова
For Asyastar

Ты глотаешь мартини с адреналином
И вроде бы хочешь замуж…
Но только такое, чтоб с кринолином,
И чтобы без «ну», без «да уж»…
Расписала все строки в блокноте,
Чтобы некогда было реветь…
Каждый день. До минуты. В полёте.
И один дома плачет медведь.
Подъём-английский-работа-дорога-фитнес зал-
-приготовить-кровать. День закончился-день устал.
Ты как раз из породы тех умных самых,
Ты как раз из стаи тех нежных самок.
К чьим ногам полупринцы штабелями,
Счета которых вскоре сияют нулями.
Но любить … лишь взамен на любовь.
Рядом с душечкой счастлив будет любой.
Ты глотаешь с адреналином мартини,
И выкуриваешь из памяти пласты/пластины…
Тех иголок, что зашиты в одеяло.
Тех любимых, которым доверяла.
Мы с тобою до грусти похожи,
только это никак не поможет:
по разным амплитудам закружились.
Очень жаль. Мы бы подружились.