Нам бы ямбы на Парнас!

Адела Василой
Бредём в предгориях Парнаса
во власти образов и грёз,
надеясь отыскать Пегаса,
но спотыкаясь о навоз.

"Ямбическая сила", Александр Мартынюк
http://www.stihi.ru/2010/03/21/3622


Бредём в предгориях Парнаса
Без снаряженья, налегке,
Не взяв ни кружки, ни матраса -
Маячил пик невдалеке.

Чернил мы, правда, много взяли -
Бутыль на десять килограмм,
Сырья же для стихов - навалом,
Навоз находим тут и там.

И мы, надеясь на Пегаса,
Воткнули за' ухо перо...
А он не вынесет, зараза,
Ведь он не ставит на "зеро"!