Наперекор законам физики

Алина Остафийчук
Наперекор законам физики,
взлетают ветви и плащи,
и наяву парят – расхристаны –
фигуры женщин и мужчин.
Они выдумывают правила,
как будто всё это во сне
и в детстве. Вымощена радуга
цветными кубиками. Семь
блестящих нот – не всем услышатся,
а только бабочкам и тем,
кто нарисованные крылышки
расправив, сможет полететь
не понарошку – над пюпитрами –
над полем, полным васильков.
Порхают шторы, школы, пыльные
шкафы, шарфы, кафе, метро,
и кафель белый с черной трещиной,
и бред угарный – далеко
внизу. Плащи, мужчины, женщины,
и невесомость, и любовь…