Исповедь неродившейся дочери

Анна Зенченко -Фарафонтова
Анна ЗЕНЧЕНКО

ИСПОВЕДЬ НЕРОДИВШЕЙСЯ ДОЧЕРИ

В небе тлеет желтый факел,
Серп луны в оконной клети –
Занесла кривую саблю
Ночь над городом столетий.

Густо трепетны ресницы
Под больничным покрывалом…
Мама, я тебе присниться
В судный час пообещала.

Там, за тенью занавесок
На деревьях стынут почки…
Пожалеть причин нет веских
Не родившуюся дочку.

Неизбежность слов не спрятать…
Губы в кровь… когда вполсилы
Улыбаясь виновато,
Ты меня приговорила.

Наливались белым стены.
В чернотой зиявших окнах
Как натянутые вены
Ветер рвал дождя волокна.

Грани нет меж тем, что было,
Как и между тем, что сталось,
Когда лезвие металла
Остро в плоть мою вонзалось.

Никогда мне не услышать
Озорных весны свирелей.
Никогда мне не увидеть
Золотой реванш капели.

В твоих слипшихся ресницах
Звездный свет слезинки-крошки.
Я сотру ее границы
След бесплотною ладошкой.

Над огней цветных долиной
Белых птиц кружится стая.
Легким пухом журавлиным
В ночь душа моя взлетает.

Светлым облачком жемчужным
Растворюсь во тьме туманной.
С нежностью своей, ненужной…
Я прощаю тебя…, мама!