Вновь зацветает май...

Алена Глазова
Вновь зацветает май и розы вновь красны,
Их в день Победы целый океан,
Ровесникам, друзьям, вам - просто пацаны,
Кого нам не вернул Афганистан.

Вы соберётесь вместе в праздники весны,
И в третий тост наполните стакан,
Ровесники, друзья и просто пацаны,
Кому знаком призыв «Афганистан».

Отсчёт ведёте до и после той войны,
Когда сердца и жизнь напополам,
Ровесники, друзья и просто пацаны,
Кого призвал служить Афганистан.

Вам и сейчас порой о прошлом снятся сны,
И память расставляет вновь капкан,
Ровесникам, друзьям, вам - просто пацаны,
Кого сломать хотел Афганистан.

Друзей теряли, прибавляя, седины
В неполных 20, незаживших ран,
Ровесники, друзья, и просто пацаны,
Кого взрослеть учил Афганистан.

Вы дружбе той останетесь верны,
Хоть завтра вместе вновь на караван,
Ровесники, друзья и просто пацаны,
Кого сдружил навек Афганистан.

Бег облаков и гул звенящей тишины,
Вам не услышать, не ответить нам,
Ровесники, друзья и просто пацаны,
Кого забрал от нас Афганистан.

Мальчишки юные, Отечества сыны,
Вам теми, кто погиб, шанс в жизни дан.
Ровесники, друзья и просто пацаны,
Не повторится пусть Афганистан!

03.05.2010