Тени

Ви Точка
Эти тени на стене мне рисуют чьи-то пальцы...
Присмотрелась. А в окне, в лунном свете – сны-скитальцы
чертят тонкий свой узор, неподвластный осязанью.

Вне времён весь этот вздор, но гнездится в подсознаньи.

Сколько мы прошли дорог в тех мирах, что здесь незримы?
Сколько можно?! – на порог, да моё простое имя
им слагать на все лады?

Далеко ли мне до края?
Далеко ли до беды?
Мне б забыть...
И, засыпая,
сны собрать в одной горсти и просыпать ночью в мае –
под окном травой расти.

Только я ль того не знаю?-
тут бессонница в чести – королевой на помосте.
Что ещё ей поднести, чтобы призрачные гости
позабыли обо мне?

Я почти всё отдала - то, что бережно хранила.
Но мне снова сны несут и бумагу, и чернила.
Понимаю – не уйдут, если со стены словами
не скопирую узор, что рисуют мне ночами
сны - полночные скитальцы.

Эти тени...
                Эти пальцы...

Не сгореть бы в их огне.




май 2010 г.

"Капли", акварель, 1985 г. Автор Сергей Пляскота  http://www.stihi.ru/avtor/serplas