Пророк

Кирилл Кучеренко
Кто я-гость ли в этом мире,
Что приходит по ночам?
Что за силы меня свили,
На свой лад мне сказ крича?

Взволновалась жизни лира,
Взялся страх в моих очах
В самой пуще сего мира,
Превращая мысли в прах.

Может это знаки свыше-
Ново будет!-Бог услышал
И в пророки меня взял.

Не с проста бушует море
И о мире люди спорят-
Разгорается скандал.

Будет мир-я завещаю!
Тише станет шквал страстей,
Я смотрел на землю с краю:
Видел в счастье всех людей.

Трудно верить,да,я знаю,
Но должны вы быть смелей.
Зло,как снег,оно растает
Под сиянием лучей.

Воцарился мир на свете,
Солнце милостиво светит
И в лучах купает нас.

Время нам меняет лики:
Стал роднее,кто был диким,
Но врагом,кто раньше спас.

Я взглянул на мир иначе:
С плоти ангела в ночи,
И теперь ту суть не прячу,
Словно воины-мечи.

Что же это может значить,
Все те мысли при свечи?
Мир поймал за хвост удачу,
К счастью подобрав ключи.

Их хранить теперь бы вечно,
Умножая бесконечность,
Ценить прежние года.

В этом мире все непросто-
Наша жизнь,как перекресток;
Нам не деться никуда.

Больше не тревожат силы,
Дрожь не бьется,словно ток,
И легенды заходили,
Как планету спас пророк.