В зелёной глубине очей

Ирина Ерошенко
В зелёной глубине очей –  коварство?
Или любви последняя Весна?
Как разгадать души чужое царство,
Мираж иль явь его кристальность дна…
 
Застыли годы чёрным эшафотом,
Секира – опыт жизни – бьёт с плеча,
Рассыпавшись вороньим хороводом,
Над чувствами святыми хохоча.
 
Рассудочность, мертвящею победой
На землю пала, скрыв собой черту,
Что пройдена Ромео и Джульеттой,
Как неприступную для смертных высоту!